LAS GIGANTES TOCAN LAS PUERTAS DE LA SERIE FINAL

Las Gigantes de Carolina (2-1) se colocaron el lunes a un paso de la serie final del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al derrotar 86-66 a las Ganaderas de Hatillo (1-2) en el tercer partido de la serie semifinal A, juego celebrado en el coliseo Guillermo Angulo, hogar de las Gigantes.

Carolina comenzó caliente en los primeros minutos de juego en donde Tayra Meléndez cerró un avance 12-2 con 7:37 en el reloj. Las Gigantes dominaron el primer parcial 33-23.

Selena Lott anotó 11 puntos en el cuarto. Meléndez y Jill Townsend sumaron 9 cada una en los primeros 10 minutos de juego.

Hatillo reaccionó en el segundo periodo con un avance 9-5 para acercarse 32-38 restando 6:28 de la primera mitad. Pero las Gigantes con siete puntos al hilo cerraron la mitad 55-39.

Las locales mantuvieron el control absoluto del partido durante la segunda mitad y  con cuatro puntos al hilo de Glennis Rosa, las Gigantes tuvieron la mayor ventaja del encuentro, 81-60, con 3:14 por jugarse del último cuarto.

Teana Muldrow y Townsend fueron las mejores en la victoria con 20 puntos y 11 rebotes cada una. Meléndez y Lott añadieron 14 respectivamente. En la derrota, Dariauna Lewis anotó 27 tantos con 12 capturas.

El BSNF continúa martes 3 de octubre con el segundo partido de la serie semifinal B en el coliseo Dr. Juan Sánchez Acevedo en donde las Explosivas de Moca (0-1) reciben a las Atenienses de Manatí (1-0) a partir de las 8:00 de la noche.

Para más información sobre el BSNF, visita bsnfpur.com o las cuentas oficiales de redes sociales @bsnfpur.