MOCA CLASIFICA A LAS SEMIFINALES

Las Explosivas de Moca consiguieron su boleto a la Serie Semifinal B  y se enfrentarán a las Atenienses de Manatí.

Las Explosivas de Moca aseguraron el viernes su boleto a las semifinales del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al derrotar 62-58 a las Cangrejeras de Santurce en el partido decisivo celebrado en el coliseo Dr. Juan Sánchez Acevedo de Moca.

Las Cangrejeras comenzaron calientes en el primer periodo con un avance 11-2 con 5:10 en el reloj pero las Explosivas reaccionaron para cerrar el parcial 15-11.

El segundo cuarto comenzó nuevamente con un rally de 7-0 de Santurce para despegarse 22-11 con 8:44 por jugarse de la primera mitad. Pero las campeonas    dieron señal de vida  con un avance 21-10 para empatar el partido por primera vez en el encuentro a 32-32 con 1:22 en el reloj.

Moca cerró con cinco puntos al hilo para cerrar la primera mitad 37-32.

Por su parte, Santurce reaccionó con avance de 9-2 para acercarse 42-44 pero no fue suficiente para lograr salir con la victoria.

Por Moca, Alexis Jennings se destacó con 16 puntos y 10 rebotes y Hillary Martínez le siguió con 12. Por Santurce, Mykayla Pivec fue la mejor con 18 tantos y 12 capturas.

Las Explosivas se enfrentarán a las Atenienses de Manatí, quienes consiguieron su pase directo a la serie semifinal al culminar en el primer puesto de la tabla de posiciones en la temporada regular.

El primer partido de la serie será el domingo cuando Manatí recibe la visita de  Moca en el coliseo Juan Aubin Cruz desde las 6:00 de la tarde.

CAROLINA DOMINA EL PRIMER PARTIDO DE LA SERIE SEMIFINAL A

Las Gigantes de Carolina arrancaron con victoria en el primer partido de la serie semifinal al derrotar 70-66 a las Ganaderas Hatillo en el coliseo Guillermo Angulo de Carolina.

Carolina comenzó dominando los primeros 10 minutos de juego 19-12. Luego, Hatillo reaccionó en el segundo y tercer parcial con avance 40-19 para cerrar el marcador luego de 30 minutos con ventaja 52-48.

Las Gigantes cerraron el partido con un dominio 22-14 para así llevarse la primera victoria de la serie.

Teana Muldrow y Selana Lott lideraron la ofensiva de las locales con 19 puntos cada una. En la derrota, Dariauna Lewis fue la mejor con 23 tantos y 12 rebotes.

El BSNF continúa sábado con el segundo partido de la Serie Semifinal A entre las Gigantes de Carolina y Ganaderas de Hatillo en el coliseo Francisco “Pancho” Deida, hogar de las Ganaderas, a partir de las 8:00 de la noche.

Para más información sobre el BSNF, visita bsnfpur.com o las cuentas oficiales de redes sociales @bsnfpur.