CAROLINA TOMA LA DELANTERA EN LA SERIE FINAL

Las Gigantes de Carolina llegaron el miércoles al coliseo Juan Aubin Cruz de Manatí para tomar el control de la serie final del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al derrotar 90-83  a las Atenienses de Manatí.

Con la victoria, las Gigantes regresan mañana a su coliseo Guillermo Angulo con ventaja de la serie 2-1.

En el primer periodo, Carolina cerró con un avance 11-2 que las despegó 25-17 en el marcador. Jill Townsend guió al quinteto carolinense con 10 puntos de los 25 que anotaron las Gigantes.

Carolina mantuvo el ritmo durante el segundo parcial. Charity Harris despegó al conjunto 46-28 con 4:36 en el reloj. Manatí reaccionó con un avance 11-2 para disminuir la ventaja 42-53 para finalizar la primera mitad.

Las Gigantes abrieron el cuarto periodo con ventaja 76-60 pero las Atenienses dieron señal de vida al intentar acercarse al marcador con un avance 19-0 que las acercó 83-88 con 25 segundos por jugarse pero no fue lo suficiente para salir con la victoria.

Jill Townsend lideró la ofensiva Gigante con 27 puntos y 11 rebotes. Selena Lott le siguió con 17 y 14 capturas y Teana Muldrow añadió 14. En la derrota, Kaela Hilaire y Jessica Jackson fueron las mejores con 15 tantos cada una.

La serie final del BSNF continúa mañana en el coliseo Guillermo Angulo de Carolina con el cuarto partido en donde las Atenienses visitan a las Gigantes de Carolina a partir de las 8:00 de la noche.

Para más información sobre el BSNF, visita bsnfpur.com o las cuentas oficiales de redes sociales @bsnfpur.